nick_marcevich2: (Klint)
[personal profile] nick_marcevich2
Что-то я не совсем догоняю, что ханжи, "либералы", "законники", феминистки и прочие защитники женщин и детей так взбеленились. Мне тоже тут кое-что не понятно, но об этом в конце.

1. Потому что если даже установлен низший порог заключения брака в некоторых республиках, как в Чечне, например, 17 лет, это не значит, что все имеют возможность жениться и выйти замуж в 17 лет, должны быть исключительные условия – беременность, рождение ребенка или совместное проживание, ведение хозяйства. В данной ситуации этого не было.

Вы это серьёзно?! Если б она была беременна (с ребёнком, уже жила бы с ним) - вам бы такое понравилось больше?!

2. Речь ведь совсем не о возрасте, речь о том, что человек, более-менее наделенный властью, может указать пальцем на любую школьницу и ее ему принесут на блюдечке, потому что боятся за свою семью, жизнь и т.д.

Не касаясь вопроса добровольности (об этом позже) угроз и пр, обобщать 17-летнюю девицу на выдане до "любой школьницы" - это всё же перебор. Я бы понял, если б речь шла о примерно такой девочке, ну или хотя бы моложе возраста сексуального согласия (установлен в 16 лет). А так выходит, что трахаться уже можно, а замуж ещё рановато?!

3. Про разницу в возрасте, "старого пердуна" и т.п.

Любви все возрасты покорны… Многие знают Виктора Ерофеева. Умный, мудрый человек… Жена младше на 40 лет. А Андрей Кончаловский старше супруги на 36 лет. Владимир Шаинский всего лишь на 41 год. Градский на 33 года, Гордон на 30 лет, Дибров на 31 год. А всеми любимая Алла Пугачева взяла себе в мужья Максима Галкина, который младше на 27 лет. И счастливы! Никого это не возмущает, никто не требует проверок от СК и прокуратуры.

Вот таки-да! Никто не делает проблему из разницы в возрасте, когда речь идёт о браках между представителями европейской культуры. Почему нам можно, а им - нельзя?

Я помню ещё "свадьбу предыдущего тысячелетия" - Полины Ташевой и Бориса Зосимова. Ему было тогда за 40, ей - 19. У него дочь - ровесница Полины. У нас на Полину тогда полкласса дрочило, а она вышла за этого "старого пердуна". "Пердуну" завидовали, но не осуждали! Что изменилось? Сейчас, кстати, у них за плечами уже трое детей и 20 лет совместной жизни. Вот такие дела.

4. "Она не хотела", "у неё был парень" и т.п.

Браки без согласия брачующихся в "традиционных" патриархальных обществах очень распространены. Они видят в этом свои плюсы. Если наш уклад лучше, если мы в своём развитии их опережаем - они должны выбрать наш образ жизни добровольно. Тут излишняя агрессия будет только во вред. Они живут в таком обществе, не мы. И никуда от него в ближайшее время не денутся.

-------------------------------------

Теперь о том, что мне тут не нравится.

Зачем столько вранья?
http://miss-tramell.livejournal.com/782865.html и http://lifenews.ru/news/153777

vs

Сегодня стало известно, что вчерашний брак регистрировала не сотрудница грозненского ЗАГСа, а журналистка грозненского радио "Грозный" Ася Белова. Представить себе такое вообще было очень сложно. <...> Вот они заехали в ЗАГС и абсолютно сделали шоу, фикцию, этот брак якобы заключили. Теперь вопрос: насколько законен это брак? <...> И потом, где был отец девочки, где дед девочки? Почему невесту вел Магомед Даудов, позывной его "Лорд", правая рука Кадырова. Почему это были не ближайшие родственники девочки? <...> Я думаю, что я попрошу своих коллег-юристов по Совету по правам человека проанализировать ситуацию, прежде всего с тем, что этот брак регистрировал не сотрудник ЗАГСа, а журналистка, то есть это постановочное шоу. Там было видно, что брачующиеся расписывались не в журнале регистрации, а на каких-то отдельных бумажках. Вообще не фикция ли это все мероприятие? Есть какая-то доля официальности и законности во вчерашнем событии?

Это вообще что?! Для кого устраивают этот трагифарс?

Вот не люблю, когда дурят.

Ну если ты женат и хочешь вторую жену - так и скажи, сошлись на местные обычаи, шариат, спермотоксикоз, не знаю там что ещё. Если при этом первая жена не возражает (была на свадьбе, фотографировались вместе), тебя на двоих хватит, девушка согласна быть второй женой (только не надо про то, что "в России" такого не бывает; многие имеют любовников/любовниц, и порою "вторая половина" мирится с таким, даже если "первой половине" и не приходит в голову официализировать так или иначе неофициальные отношения), если всё по взаимному согласию - то почему нет?

А если ты не женат и свадьба настоящая - то зачем этот спектакль? И почему всё так?

По уму, конечно, с учётом всех обстоятельств, в ситуации надо разобраться и контролировать. Но с учётом "особого статуса" Чечни и явной заинтересованности лично Кадырова в этом браке, вряд ли кто-то сможет помочь Луизе с этим справиться. Проблема, кмк, не в возрасте Луизы, не в разнице в возрасте между вступающими в брак, и даже не в том, любит она его или нет, а в том, что в России в целом (а в Чечне в особенности) построено самое настоящее тоталитарное бесправное общество. Что при всём желании помочь, люди лишены такой возможности - вот что страшно.

Profile

nick_marcevich2

February 2016

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios