nick_marcevich2: (Klint)
[personal profile] nick_marcevich2
.. и ссылаются при этом сюда: http://statehistory.ru/32/Mif-o-millionakh-iznasilovannykh-nemok/

А что наши западники и антифашисты скажут на это? http://expert.ru/expert/2008/30/izgnany_i_ubity/ (Вкратце для тех, кто не любит ходить по ссылкам, там описывается массовая депортация немцев из европейских стран после окончания 2МВ, не обошедшаяся без многочисленных жертв).

Чем больше я читаю подобных историй, тем больше укрепляюсь в мысли, что на войне нет "добра" и "зла" как воюющих сторон; ну вот так, чтоб одна сторона олицетворяла добро, а другая - зло. Есть лишь свои и чужие, агрессоры и защитники, победители и побеждённые. И когда мы говорим о войнах, которые шли более 100 лет назад - то так оно и есть, там всё понятно и без рефлексий. А когда речь идёт о 2 МВ и том, что было после, зачем-то нужно представлять противоположную сторону не просто как агрессора, а как essence pure absolute зла - будь то немцы, чеченцы, "укропы/новососы"... Причём война, к сожалению, никогда не заканчивается подписанием мирного договора, а "освободители" часто ведут себя под стать "захватчикам" - такова бесчеловечная правда победителей. Вот поэтому ещё я не люблю День победы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nick_marcevich2

February 2016

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios